Две овечки

Александр Аркадьевич Андреянов
Две овечки
Пришли с речки
И решили спать.
На крылечке
Иль на печке
Думают постлать.

Но пошли на дворик.
Травка – это коврик,
Солнце – одеяло,
Ветер – опахало.
Сладко спят овечки,
Возвратившись с речки.
               
            Лето 1977