Вечер...

Астафьев Сергей
Вечер. Тихо. Оплавленной свечкой,
День уходит - еще один день.
Шалью белой укутала плечи,
Ты похожа сейчас  на сирень.
Нет, не ждал я тебя в своем доме,
Появилась с иконы сойдя.
Не заботясь о пышном приеме,
Просто вышла бочком из дождя.
Улыбалась одними глазами,
А в руках ятаган и цветок.
Божество в позолоченной раме,
И дорога в сибирский острог.
Мягко стелется брачное ложе,
У облитой багрянцем стены.
Тень твоя, тень моя, чем - то схожи
Наши тени, да разные мы.
Ты прекрасна, любовь, ты прекрасна!
Почему ж я надменен и сух?
Ты прекрасна, любовь, и не властна,
Надомной, мой таинственный Дух.
Вечер. Тихо. Сошел белым дымом,
День счастливых мучений, с зарей.
То ли я был с тобой неправдивым?
То ли ты, лишь играла со мной?
....................16  12  10  ........