Вахтенный альбом

Надежда Кочергина
Сижу на вахте, "голову ломаю" -
Выдумываю новые стихи...
Прислушиваюсь к сердцу,- оно знает,-
Какие раздувать душе мехи!

В окно подул прохладный летний ветер,
Повеял запах с клумбы от цветов,
И я "уже в полях", где солнце светит!-
Мой взгляд переместился, от листов!..

В полях мои любимые ромашки
И голубые глазки васильков!-
Душа открылась Небу, нараспашку,
И сердцу стало сладко и легко!

Я слышу звуки музыки природной!
Их нужно слышать! Их - не передать!
В них всё, что Малой Родине угодно,-
Она - земная наша благодать!

И музыкой, конечно же, "флюидно"
Забылась в изумлении немом!..
Очнулась! Боже Мой, но как обидно!
О, проза жизни, - вахтенный "альбом"!