И стать мне големом

Валерия Зыбина
Больше не будет тоскливо и грустно:
с каждым стечением всех обстоятельств
во мне умаляется всякое чувство,
лишая для жизни губительных качеств.

И впредь не считаю чудовищно важным
во всём потакать повелению сердца:
это губило не раз и не дважды,
доводя до предела ''сердечные герцы''.

И стану тогда безучастным голЕмом:
покроюсь защитною каменной коркой -
и больше не будет ненужных волнений -
одна некрушимость, спокойствие только.