Море

Елена Ромашова
Я сегодня проснулась не рано,
Моя комната в солнечном свете,
А во сне было всё очень странно,
Посейдон вёз меня на карете.
Что же так забурлило море,
Кто нарушил морскую обитель?
Может, правда, здесь в синем просторе
Был проездом его властитель?
Побережье в тревожном волненьи,
Что творится в лазурной дали?
Что за возгласы удивленья,
Под чьим флагом плывут корабли?
Волны с шумом о берег бьются,
Им неведомо слово покой,
Вести с волнами передаются
В книгу моря - строка за строкой.
Очень древняя эта повесть -
От архея до наших дней,
Знает море и радость, и горесть,
Не ошибся в том мудрый Нерей.
Как прекрасна мелодия моря,
А невидимый дирижёр
В бесконечном синхронном повторе
Здесь собрал упоительный хор.
Море мысли мои читает,
Бирюзовой прохладой манит,
Восхищенье мое понимает,
Что-то ласково мне говорит.
Я вернусь сюда, хоть не вскоре,
И бросаю в волну монеты,
На прощанье прочтёт мне море
Свои солнечные сонеты.
Властью море владеет безмерной,
А секреты свои раскрывает,
Для любимых,преданных,верных,
И у моря тайн не бывает.


Фото из интернета.