Печаль

Алексей Селиверстов Аист
В память о сгоревшем дачном домике

Стою на голом пятачке
Среди развалин и бурьяна,
Как будто пьяный на толчке
После запойного дурмана.

Бывало вдоль лесной опушки
Всё лето мы детей пасли,
По грядкам прятались игрушки
А дети зрели и росли.

Здесь в незатейливой избушке
Всегда был слышен шум и смех
И здесь на разные  пирушки
Мы собирались для утех.

Здесь из Воронежа и Тулы
И разных прочих волостей
На все поминки и загулы
Встречали мы своих гостей.

Играли угольки на гриле
И подгорал чуть-чуть лучок.
Пока шампуры не остыли
Мы уплетали шашлычок.

И по сложившейся привычке
Не слышал наш хмельной народ
Свисток последней электрички
И продолжался хоровод.

Теперь на этом пепелище
Мы не встречаемся, как встарь.
Бездомный кот в бурьяне рыщет
И охраняет эту гарь.

2013-2014гг.