И покатилось лето с горочки

Ирина Рудзите1
И покатилось лето с горочки,
Снуют, как прежде муравьи.
А барсуки в уютной норочке,
Готовят борщ… уходят дни.

А воробьи сидят на веточке,
Становится короче день,
Как подросли за лето "деточки",
Заметил даже старый пень.

А муравьи неугомонные,
Туда, сюда весь день - деньской.
А пень в года свои преклонные,
На всё смотрел теперь с тоской.

И вспоминал, горяч и  молод был,
Шумел кудрявой головой.
А стан берёзки её нежный пыл,
Вдали остались за чертой.