На родине Есенина

Никсад
Вот дом Есенина Сергея
В тени березы вековой,
И я стою, от счастья млея,
Пред ним с поникшей головой.
Смотрю на ставенки резные,
На обветшалое крыльцо,
И солнце блики озорные
Наводит на мое лицо.
Вот под стрехою воробьишки
Чирикать начали с утра,
Я вижу, старый тот домишка
Чинить давным- давно пора.
Лишь воробьи не помнят славы,
Живут одним лишь только днём.
Я думаю, что мы не правы,
Забыв  о доме, и о нём.
Крыльцо скрепит, ветшают ставни,
За сердце грусть схватила вмиг.
Он говорил о самом главном,
И был он молод, не старик.
Но вся природа в ликованье,
Тому спасибо говорит,
Кто воспевая мирозданье
Прекрасной лирою звенит.