Земля моя

Василий Касьяненко
Родимый край благословенный небом,
Людей ты чаяние для жизни и труда.
Ты всем богат, ну и, конечно, хлебом.
Зерно росло и колосилось здесь всегда.

Земля-кормилица от голода спасала.
Такой родючей в мире больше нет.
Раз есть зерно, то будет хлеб и сало.
Трудись как надо, вот и весь секрет.

Ты в землю кол, а вырастут деревья.
Зерно опустишь - зашумят поля.
И это правда, это не поверье,
Такая моей Родины земля!

И недрами моя земля богата,
В открытом виде:мел,железная руда.
Так почему ж соломой крыты хаты
И много так тяжёлого труда?

На ней и люди все добры и хлебосольны,
Просящему последнее дают.
И, если грех их в чём-то, он невольный,
А, если песни, - от души поют.
                05.07.13г.