Тревожащие отголоски

Александр Таманский
Я верю и чувствую – вскоре,
На травах блестя серебром,
Спокойные летние зори
Поднимутся вновь над  Днепром.

Откроется снова рыбалка:
На щуку, тарань и леща.
Но жертвы невинные жалко,
Погибшие правду ища.

Рассеется мрак заблуждений
И гром орудийных стволов.
Предметом мирских обсуждений
Останется добрый улов.

Стаканы наполнят горилкой,
На лоне любви и добра.
И  с песней душевной и пылкой
Накатятся волны Днепра…

Сегодня, не ведая чести,
Наперсники подлых затей,
Желая болезненно мести,
Стреляют в невинных детей.

Разрушены граждан жилища -
Повсюду руины домов.
Где зиждилась жизнь – пепелище.
Войны горький опыт не нов.

Земля перемешана с кровью.
Обстрелы гремят без конца.
Приникшая мать к изголовью,
Домой ожидает бойца.

Военные на перекрестке,
И пленных уводит конвой…
Щемящие грудь отголоски
Далекой Второй Мировой.