***

Даня Голубятник
Нет у меня музы. Нынче не до муз.
Нынче не упиться любовью и негой.
Спал с моих плеч непонятный груз,
Будто мешок со льдом и снегом.

Нет у меня музы, не дарю ей роз.
Хожу, полусонный, по миру.
Давно потерял я на карте звезд
Место созвездья Лиры.

Если коснусь я краешком плаща
Небо, что чуется лишь на лету,
Смогу осознать, крича и свища,
Что я наконец перешёл черту.