Зима распишет акварелью

Алёна Лужкова
Зима распишет акварелью
Твой снежный город на Неве,
А я подавшийся веселью
Рисую образ в голове.

Как под (вечно) юным нежным взором
Бегут каналы на холсте
И рассыпаются узором
Точь-в-точь как капли на стекле.

Чуть задев верхушки клёнов
Бродят звёзды у холмов,
Исчезая в дальних склонах
Тлеет солнце меж домов.

Вечерний сад, безмолвны птицы,
Рябью проблеск на воде.
Пусть майской ночью будет снится
Тот мнимый абрис в темноте.

Я вкушаю дивный облик,
Наслаждаюсь им во сне.
Тише! Слышишь засыпает?
Снежный город на Неве...

С-Петербург, 2013