Тебе, ведь нагадали любовь из книжек...

Александр Борисов 6
Тебе,
Ведь нагадали любовь из книжек
Из тех, которые уж еле дышат
Давно погрязшие в аллергических чиханьях
И нечитаемых в спаньях.
Кто знает,
А может, ты рассказан в тех страницах
С рожденья и до землеванья гроба
За том успел:
Рискнуть, поверить, полюбить
И снова...
С нова начиная свои крестовые походы
За годы повествованья жизни
Разменивая счастье на заводы
Раба изводит раб-завистник.
В заглавии,
Предать тому всю важность
И зашаблонить мнимые успехи
Чтоб как один, сравнился каждый
Забыв к душе своей лазейки.
Вот новый день.
А старого в нем больше
Чем во вчера событий старых
Клянешься, -
Завтра, все,
С абзаца!
На утро - в повтореньях теже строки,
Которые должны казаться утешением, -
А мне, ведь нагадали,
подождем,
повременим,
успеем.