Попробуй помощи внимать

Людмила Алябьева
Ах,сколько можно ждать спасенья,
Стуча руками по воде?
Всего лишь нужно чуть терпенья,
Ведь жизнь не пес на поводе.

Судьба же не прислужит,нет!
За то,что кто-то паникует,
Она лишь только даст совет,
Но врятли сразу растолкует.

Попробуй помощи внимать,
Понять подсказку направленья.
Тогда и Жизнь начнет давать
Свои прямые наставленья.

На помощь Случай будет звать,
Для тех,кто в Счастие поверит,
И всякий раз Удачу слать,
Тому кто ждет,а не "проверит"!

Но врятли станет помогать,
Тем,кто в итоге слеп остался,
Ведь если Случай отвергать,
Считай,что ты с судьбой расстался.