Лукаво смотрит из-за тучи

Василий Ларюшин
Лукаво смотрит из-за тучи
На землю сводница – луна.
Сердца влюбленных негой мучит,
Священных помыслов полна.

Проказы юных покрывая
Своей невидимой фатой,
Грустит о прожитом, седая; -
Сама бывала молодой.

И, как искуснейшая сваха...
Венок пленительный плетёт,
Лишая разума и страха,
К венцу возлюбленных ведёт.

Потом, под «Горько!» - поцелуи
И под гармошку – хоровод...
Гуляет молодость, ликуя,
До послесвадебных забот.

А сводня ищет из – за тучи:
Кого бы негою помучить!

Февр.2000 год.