Листья клёнов желтеющей кипой

Василий Ларюшин
Листья клёнов желтеющей кипой
Крутит ветер шальной у ворот.
Под высокой, стареющей липой
Уж никто меня больше не ждёт.
Уж никто по широкой аллее
Не пройдёт, мне навстречу спеша.
Об ушедшей весне сожалея,
Опустела, как клёны, душа.

Жаль мне видеть пустые берёзы.
Больно слышать назойливый свист.
На песок, как печальные слёзы,
Опадает желтеющий лист.

Усть-Нарва.