Опускается вечер над нивами

Василий Ларюшин
Опускается вечер над нивами.
Над рекой серебриться туман.
Завершает дела хлопотливые
Трудовая семья нарвитян.

И идёт с говорками окрестными
От родимых фабричных ворот
С ловкой шуткой и радостной песнею
Молодой, неуёмный народ.

Много дела за день переделано.
И на завтра немало забот.
Но душа молодая намеренно
После смены уснуть не даёт.

Только тронуться сумерки звёздами,
Лишь настанет для встречи пора,
Вдоль Наровы тропинками росными
Тихо ходит любовь до утра.