У окна

Василий Ларюшин
Хорошо в минутной лени,
Примостились  у окна,
Поглядеть на куст сирени
В чарах сказочного сна.

И на ягоды рябины,
Что спасают снегирей
От нещадной холодины,
Сытной мякотью своей.

На каштаны и на липы,
На позёмку вдоль дорог,
И послушать, как каликой,
Воет в трубах ветерок.

В эту зиму, слава Богу!
Снегу вдоволь намело:
Небывалые сугробы,
Всё вокруг белым – бело.

От стерильного раздолья
Сердце радостно томит,
«… песня русского приволья
тройкой бешенно звенит…»

Только столб наводит дрёму
Блеском битых фонарей
У оконного проёма
Тёплой хижины моей.

19.02.99 год.