Высокий тополь под окном

Василий Ларюшин
Высокий тополь под окном
Стоит столбом у серых зданий,
Рожденных в пору созиданий
И в мироздании ином.

Ему уже не мало лет,
А он живёт, цветёт и дышит,
И наши жалобы не слышит;
Ему до нас и дела нет.

2000 год.