Одинокий писатель

Ирина Крюкова 2
Вчера я ловил идеи
Огромным сачком вдохновенья.
Они через три недели
Вплетутся в произведение.

Как бабочек их выпускаю.
Они украшают витрины.
И ты прочитаешь, родная:
«Любовь непреодолима!»

И книгами стали письма,
Которые мы писали.
Ты помнишь, что осень лисья
Влекла нас бродить часами.

Поэзией дней кленовых
Пропитаны все страницы, -
И капельки слёз солёных
Бегут по щекам чаровницы.

В разлуке проходят годы,
Но души – навеки вместе!
Работа, семья, заботы.
Готовка, уборка, дети…

Ты мне посвяти хоть часик –
Мои чтоб читать романы.
Подушечек пальцев ластик
Сотрёт все мои изъяны.

Касайся страниц бумажных
Как раньше меня касалась.
В движеньях твоих вальяжных
Крылатая лёгкость осталась.

Мой ангел земной далёкий,
Надежда моих стараний,
Теперь я совсем одинокий,
Но мысленно – рядом с Вами.

14 июля 2014 года.