Есть о чём поразмыслить в жизни

Валентин Киреев 2
Облака над рекой повисли,
Затаилась к грозе река...
Есть о чём поразмыслить в жизни,
Кроме брюха и кошелька.

Уж такая моя порода...
Хоть достаток его был мал,
Дед мой землю свою не прОдал,
И тем более, не отдАл!

Я сижу, закусив травинку,
Под роскошным зонтом сосны,
Для меня всё кругом в новинку,
Будто сбЫлись чужие сны.

Будто нету в моей России
Ни просвета и ни души,
Будто солнышко пригасили
Вездесущие торгаши.

И на каждой лесной полянке
Бродят именно в этот  час
Ненавистные миру янки
И качают и нефть, и газ.

Сердце сжалось моё в остуде –
Просто падай и помирай –
Это ж НАШИ РУССКИЕ люди
Губят, прежде цветущий, край!

Мы совсем уж народ пропащий,
Если не сбережём земли,
Если в нашей зелёной чаще
Перестанут петь соловьи!