Стражник

Денис Суворов 2
Когда днём света больше не видать
И звёзды не всплывают в синеве,
Быть может, кто-то и поплачет обо мне,
Хоть я не собираюсь умерать.

Наверно, в этом мире молодом
Я не привыкну врать, как остальные.
Вам не понять ни кто они такие,
Ни как их вычислить, ни как попасть к ним в дом.

Возможно не один я знаю где искать
Всю эту мерзость, ненависть и злобу.
И не скажу я никогда народу
Когда и сколько можно потерять.

Но всё же, вдруг, меня не стало с вами.
И миру больше нету стражи.
Вы даже не заметите пропажи
Когда все будут заняты своими лишь делами.