Весны чарующая сила

Василий Ларюшин
Весны чарующая сила,
Её стремительный напор,
Природу к жизни побудила
Дурной молве наперекор.

Шумит весна. Обжились птички;
Сбивают пары, гнёзда вьют.
И мы, по нажитой привычке,
Наводим лоск на свой уют.

В очередную «генералку»
Метём давно ненужный хлам,
Под деловую перебранку
Крушим наскучивший бедлам.

Трясём ковры. Растим рассаду
В проёмах мытого окна.
Рыхлим площадку у ограды,
Чтоб не гуляла целина.

Гордимся свежестью травинок
И нежной статью стебельков,
И ждём живительных дождинок
И молодящих ветерков.

Шумит весна. Надеждой греет
За часом час, за годом год.
На нивах жизненных радеет
Душой несломленный народ.

Рыхлит. Сажает. Боронует.
Нещадно тратит труд и пот.
И помнит истину святую:
«Что он посеет, то пожнёт».

2.05.99. год.