Крик победы

Андрей Пискарев 3 14
Слышу, слышу крик победы,
Возопившей тишины,
Крик терзаний, крик обиды,
Плачет голосом войны

Началось все с разговоров,
А потом надорвалось,
Вихрем обвинений, споров,
Сбор дружин, и понеслось…

Все свершилось очень быстро,
Лязг сраженья отступил,
Где мешался хрип со свистом,
Больше не осталось сил

Кто в живых остался Ника?
Небо, небо посмотри
Мертво все вокруг, и дико,
В одиночестве, в крови

И метался крик победный,
От земли и до небес,
Одинокий бедный, бедный
Неуступчивости бес

Молчаливо небо к горю,
В белых влажных облаках,
Паром стелется по полю,
Леденящий душу страх

Ты один на поле брани,
Кто остался? Кто живой?
Из разорванной гортани,
Рвется безутешный вой…