Уснул заласканный весенним солнцем лес

Василий Ларюшин
Уснул заласканный весенним солнцем лес.
Река полночная подёрнула дремотой.
Луна ленивая с незыблемых небес
На мир уснувший смотрит с позевотой
На долы жухлые осев густой туман.
Шуршит листва под легкими шагами.
Утих цветенья буйный ураган.
Не пахнет поле тучными хлебами.
Природа спит, оставив все дела,
Чудесным сном – красива и мила.