Весенний мотив

Василий Ларюшин
Рассвет запылал на востоке,
Природа очнулась от сна
И вешние воды в потоки
Сбирает красотка весна.

Вернулись из странствия птицы.
Щетинится травкой лужок.
Всё реже и реже искриться
На солнце подталый снежок.

Грачи забродили по полю.
Пичужки запели в лесах
И славят раздолье и волю
Стрижи в голубых небесах.

1994 год.