Тайный сад

Наум Давыдов
Мой тайный сад не виден взору,
И не подвластен ходу лет,
В нем зеленеет мандрагора,
И тонкогубый бересклет.

Клубится ива, теней полна,
Вокруг бегут фиалок волны,
И золото хмельных берез,
Летит к ногам осенних роз.

Там, как любовник, дышит ветер,
И день струится не спеша,
В единственном саду на свете,
Где прячется моя душа.