Прошлое

Павел Алиев
Зачем мне прошлое? Зачем?
Вновь пережить, что не случилось?
Контакты, лица, звуки - тлен.
Не лги, что всё не изменилось.

Всё изменилось. Всё прошло.
Сравни себя и старый профиль,
Где комментариев под сто -
Я тоже думал, что неплохо...

Но где тот, старый, и где я?
Чего кривить, судьбу калеча?
Воспоминанья как клейма,
Да эпизодов сразу вече.

А вырвешь в сердце корень бед,
И даже сны уже не снятся.
Зачем мне прошлое? В ответ:
Чтоб мог чему-то улыбаться.

15.06.2014г.