Хвала Интернету

Николай Гребенщиков
Я стихи сочиняю для славы,
Может, кто и запомнит меня.
Голос мой в предуральской ораве
Выделяется, грустью звеня.

Знаю точно – в Карелии помнят,
У поморов не в пасынках я;
Был набродом, но принят и понят,
И уважена старость моя.

Беломорские два побережья,
Как с одной, так с другой стороны,
Знают свежие, помнят и прежние
Строфы выстраданной старины.

А помощниками в этом деле
Стали Сети да друг Интернет.
Я обратно с народом, при деле,
А о прочем заботушки нет.

Если прежде читали прибалты
Да кой-кто в чернозёмных краях,
То теперь от Аляски до Ялты
Интернетится Муза моя.