Грудь девы вызывает гамму чувств...

Вадим Пряхин 2
  Посвящается Зинаиде Николаевне
         Юсуповой-Эльстон
    (р. 02.09.1861 г.; ДЕВА)      
               
Два спелых яблочка на синем блюде
Дают поэтам множество ассоциаций.
А иногда плоды так интересны людям,
Что могут быть предлогом для оваций.

Коль каждое напоминает
              небольшую грудку
Кормящей матери,
             прекрасной и младой.
По запаху они, как
             ландыш или незабудки,
Которые зовут мужчину потерять покой.

Грудь девы вызывает гамму чувств
Почти у каждого нормального мужчины.
Хвала звучит ей из мильонов уст -
На то, видать, есть веские причины.

Красивый бюст хвалЯт
              с утра и до утра,
Скандируя без умолку: "Ура! ура! ура!"

          *     *     *