БАМ. Летний вечер 74-го

Антонина Кос
Уходит день.И в пламени  заката   
Над соснами  сгорают  облака               
Присела грусть неслышно у палаток,
Возьмет гитару сильная рука.

Ладони у парней  в мозолях,
Обожжены их губы солнцем и тайгой.
Но в летний вечер сердце поневоле
Сжимает непонятною тоской.

Над головою небо вместо крыши,
Горит костер.И искры вверх летят.
Опутал вечер ласковый и тихий
Тоской по нежности задумчивых ребят.