***

Алиса Мусаева
 Когда лев уменьшается
               до размеров мелких.
Жужжит насекомое, воруя кровь.
Сорокоголовкой кусает плоть серны.
Все сорок голов -
               разбойников злых
вонзают зубки с ненавистью в глазки.
Ослепнув от боли,
Газель одним взмахом
убивает все сорок кусачих голов.