Е - ЕЛЕЙ

Галина Романова -Ладина
Чтоб в ночи лампада не погасла,
Жар твоей молитвы утолив,
Отдают нам солнечное масло
Золотые шарики  олив.

Благодарны масличным аллеям
Труженики сёл и городов:
Признают они святым елеем
Плоть и кровь целительных плодов.

Если мы внезапно заболеем,
Одолеет корь или отит,
Нас помажет  батюшка елеем,
И Господь здоровье возвратит.