Дед Сеня и родство

Саня Дрик
В разговоре дед вдруг "выдал":
- Так ить жона, -она ж не родственница.
Я опешил: - Как так?..
-"Ка-а-к",- передразнил дед.
-Не "кровная"-ить.. А на бумаги, в пачпорти...А бумага всё стерпить, чё ни напиши...
-Дед, подожди, ну а это...родственная связь сердец?..
-Иминнна "свясь",- перебил дед, - Инда так "свяжуца", што патом развизаца не могут, и мучаца обои...
-А ты как с тётей Машей? Была ж любовь-то?- "въехал" я с вопросом.
-Была-а-а...,- задумался дед. И ВДРУГ:
-Так ить оманула она миня...
-Когда?!..
-"Када",-опять передразнил дед, - Када бес миня туда ушла, - дед показал глазами на небо.  -Ана чичас тама с товарками своима, - а я тута один, мля...
Видя, что у деда настроение уходит "в печаль", я решил резко переменить тему:
-Дед, а как рыбалка вчера?
Дед, как бы "просыпаясь",
-Рыбалка?- глаза его загорелись...  -Рыбалка - ништяяяк...

И понесло его, слава богу, по другой волне...