В памяти мира

Екатерина Мануева
Пиши свои строки им в памяти мира,
А я в сотый раз, да все в то же русло..
Хватайся покрепче, вжимайся в перила,
И пусть им всем станет пусто.

Ты знаешь, что хочешь, ты движешься к цели,
А я тут по-прежнему только мечтаю,
Во снах открываю желанием двери
И медленно в них исчезаю.

Ты веришь в себя, но не веришь людям,
А я тут на атомы полупериодом,
Кто эти люди, что вечно нас судят?
Тут в рифму бы сделать выводы...

Ты прешь по сплошной, ты здесь всюду и сразу,
А я босяком волочусь вдоль обочины,
Мы с виду с тобой до безумия разные,
Но темой одной озабочены.

И если вдруг спросят, была ли счастливой,
Отвечу, что в принципе вроде бы счастлива.
Пиши свои строки им в памяти мира.
Моя писанина напрасная.

(с) ekaterina manueva