Рассказ афганца

Бондаренко Любовь
В Афгане, изнурённые жарой,
В горах проклятых были мы чужие,
И так душа порой рвалась домой,
Но воевать пришлось нам на чужбине.

Солдатский долг исполнили мы свято,
К врагу безжалостными были на войне,
Хотя порой нам было жутковато,
Оказавшись вдруг во вражьей западне.

Нас не щадили, горы в нас стреляли,
Был жуткий и кровопролитный бой,
Скрипя зубами души отлетали
И »Грузом 200» -  на родину, домой.

Звезду героя мать слезой омыла,
Не дождалась сыночка с той войны,
О, как же памятью она  ранима,
Отдал он жизнь за мир чужой страны.

А лет-то нам всего по двадцать было,
Но поседели, веришь на войне,
Война надолго души иссушила
И жутко нам с собой наедине.

И до сих пор во снах своих воюем,
И кровь, и пот нам заливает взор,
И лишь с любимой душу мы врачуем,
Потерям всем своим наперекор!

14.02.2013