Звуки осени

Татьяна Вдовина
Пропело лето. Бурно ликовало,
Игриво, солнечно звучало,
Кому-то в такт звенели песни,
Но мне мотив их не известен.

Мне по душе иной расклад:
Где листья стоптаны, летят..
Где ими даль окружена..
И вознесённа тишина!

Здесь музыка не та играет,
Порой строга, порой оттает,
И нот её не точный лад
Мне по душе, пусть не впопад.

Когда печальны звуки - пусть,
Завоет ветер, холод веет грусть,
Но жизнь мою они возносят
Так правильно. Ликует осень!