К годовщине вывода войск из афганистана

Бондаренко Любовь
Сегодня годовщина - 25
(ко дню вывода войск из Афганистана)

Сегодня годовщина - двадцать пять,
Не все живыми вернулись вы домой,
Не повернуть сегодня время вспять -
Афганистан друзей забрал с собой.

И вроде праздник, вывели войска,
И радоваться надо, что живой,
Но по щеке ползёт предательски слеза,
Там друг погиб, товарищ боевой.

И сколько тех друзей, войной распятых,
Теперь лежит в сырой навек  земле,
Мальчишек, ни в чём не виноватых,
И от того больнее нам  вдвойне.

Исполнен долг патриотический,
Интернациональный -  говорят,
И подведён  теперь итог печальный,
Цифры потерь – ведь нет в живых ребят.

У обелиска станьте на колено,
Слеза омоет снова здесь гранит,
Здесь даже время от горя поседело,
А родина солдат   благодарит.

                14.02.2013