Женщины и мужчины

Александр Аркадьевич Андреянов
Жалуются девы:
Стало-де сложней
Для  души и тела
Выбирать мужей.
          В. Фёдоров

Дико воют бабы –
Сердце режет крик –
Что гнилым и слабым
Нынче стал мужик.

Не мужичье тело
И в душе изъян,
Плохо знает дело,
С полстакана пьян.

Жалуются дамы –
Снова в сердце боль –
Что мужья упрямы,
Джентельменства ноль.

Девам недотрогам
Стало всё трудней
Выбирать из многих
На всю жизнь друзей.

Девочки подростки
Не довольны: что ж
Пацаны неброскость
Ценят не за грош?

В садиках малышки
Горько слёзы льют:
"Вредные мальчишки
За вихры дерут."

От сплошных стенаний
Даже стыдно жить.
Может (между нами)
Руки наложить?

Но стоит преграда:
Каждый год опять
Нам, мужчинам надо
Женщин поздравлять.

            7 марта 1986