Ода весне

Бондаренко Любовь
Слова Л. Бондаренко
муз. В. Воронцова,

исполняет Леночка Маак (Сальвадоре)
сведение Арнольда Макалиша
Источник:
Вот однажды капель застучит,
И жемчужно ручей засверкает,
Кот блаженно в усы замурчит,
Посмотрите, а снег уже тает!

Зачирикают вновь воробьи
И завозятся снова под крышей,
Это верный признак весны –
Облака становятся выше!

Сбросит зимушка белый наряд,
А весна только свой выбирает,
Будет это лишь синь иль гранат,
Может белый и зелень, кто знает?

Вон зеленые платья берез,
Но давно ли сердился мороз?
Одуванчиков желтых полно,
Боже мой, как же стало тепло!

И довольным останется кот,
Хвост трубой и вперед, и вперед!
Разыскать ему надо невест,
Бедолага не пьет и не ест!

Пробудила весна все кругом,
Опрокинула мир кувырком,
Настроенье другое, другие глаза,
И с весною надежда пришла!

Пусть эпохи летят и года,
Но в весну влюблены мы всегда!