Мужская исповедь

Садовский Владимир
Младыми ,небезгрешными годами
Из чаши эгоизма пьем  нектар;
И зеркала нам кажутся вратами,
Ключи к которым –обаянья дар;

Воспользовавшись сладостным моментом, 
Мы новых целей жаждем для утех; 
Не позабыв обмена комплиментом 
Лишь с зеркалом  , благословившим грех… 
 
Так ,множество возлюбленных   собою
Не пред иконой , в зеркало молясь, 
Не замечают, как само-собою
Меняют души божие на грязь;

Перед стеклом хвостом виляя страстно,
И торжествуя в профиль или в фас,
Не сознают ,что в том -не  мы прекрасны…
Прекрасны  те, кто полюбили нас.