Amnesia

Аммолит
Смотришь на себя со стороны — я не я.
Нахожусь  не там, всё вокруг не то:
круговерть: дом-работа-заботы-семья,
почему-то важным считаю, на зиму купить пальто.

Но какой-то в этом иной посыл
должен быть. Ищу любой знак,  транскрипт?
Вечный двигатель, немыслимо, но простыл
Объяснить не могу, язык спит, память тоже
спит.

Я ребёнок, любознательный и беспечный.
Удивляюсь: мир и красивый, и многоликий.
Смерть приходит на смену вечности...

...Я же, древняя твердь земли
Наблюдаю: суетливых, остервеневших
Смысл в чём? И есть ли инвестор?
Грош цена всему:
и действиям, и словам.
Дохнет вера в себя, а вместо —
зрелищ ждёт от богов паства.

И сама злюсь на пустые, поправимые  вещи,
как невежда
в незнании бытия

Я устала
Мне, кажется, лет так с двести
или тысячи
Кто же я?