Деревенька

Вера Киселева
Деревенька наша затерялась где-то.
В аромате яблок тонет бабье лето.
Зимы бесконечны,весны горячи.
Их дурманят криком на заре грачи.
Здесь дожди грибные не спеша идут.
Глубиною в небо опрокинут пруд.
Бережок зеленый прилепился к небу,
И поИт водицей молодую вербу.
Все растет и дышит- надышаться б впрок!
Здесь любви и веры наш святой исток.
За него по свету в годы огневые,
Шли отцы и деды -вечно молодые.
Деревенька наша -рушничок на кут,
самотканный коврик -вот и весь уют.
Дверь гостям открыта,сердце нараспашку.
И отдаст,коль надо,последнюю рубашку.
Платочек полинялый поверх девичьих кос.
Дай,милая погладить нам лен твоих волос.
Пути нам озаряя,куда спешишь сейчас,
Сквозь заросли бурьяна?И как ты там без нас?