Оросим лишь Землю болью

Надежда Никищенкова
Если даже не ракета? Самолёт взял и пальнул...
Очень всё печально это... И кричим мы: "Караул..."
Потому что, не летают над полями, где бомбят...
Потому что люди знают - где война там рядом ад.
Ад для душ, почти невинных, но сгоревших на глазах,
Кто от бомбы, кто от мины, кто от тайны в облаках.
Не спастись, наверно, многим от случайных в мире бед.
Жил и был... Вдруг выстрел тайный - и пропал твой свежий след,
Что оставил на тропинке горько прерванной судьбы.
Всё сокрыто тонкой, тайной сетью бЕсовой борьбы.
Лучших вОйны забирают, а подонки-то живут...
Свет вновь дымом застилая, а гробы-челны плывут
По кровавых рекам горя, по озёрам зверства, лжи.
Скоро истину всю скроют и поставят рубежи
На залитых кровью ямах, где в канавах трупы скрыв,
Отделят народ державный от надежды... Страшен взрыв...
И державна Украина разлетится на куски.
Брат на брата, муж на сына, истину зажав в тиски.
Столько льётся всюду крови, столько на планете слёз...
Оросим лишь Землю болью - хотя время свежих рос...

20.07.2014