Не убивай

Татьяна Щигрова
Опять война, опять бои,
И гибнут люди, но свои.
И стой, и с этой стороны
За что идут на бой сыны?

Фашист молоденький шутя
Бьёт старых, женщин и дитя,
Но не учила его мать
Людей невинных убивать.

Откуда ж ненависть в груди.
Убийца юный, погоди.
Ты автомат не поднимай
На свой родной любимый край.

Не слушай злых кровавых псов,
И сбереги ты край отцов.
Печальный клин не пополняй!
Не убивай! Не убивай!

Не оправдает вас никто.
Не сможешь ты сказать: за что?
Лишил возможности дышать.
Над детским тельцем стонет мать.

Дитя для жизни родила,
А не для гибели и зла.
Ещё не поздно! Осмотрись!
Ты молодой, остановись!

Не заставляй и ты рыдать
У изголовья свою мать!
Печальный клин не пополняй!
Не убивай! Не убивай!