Шепот звезд сказка

Вячеслав Плескач
ШЕПОТ   ЗВЕЗД    (сказка)
               
Они спешили навстречу друг другу.
Мимо проносились  мрак, тысячелетия, забвение, тоска, свет.
Песок времени, просачиваясь сквозь пальцы, согревал их дыханием
и прикосновением.
Но всякий раз, когда Они, оказываясь рядом, все же  смотрели в разные стороны,
жизнь срывалась с размеренного шага на стремительный бег.

Мгновенье,  и,   не успев взяться за руки, разлетались Они во времени
 и пространстве...
Судьба же из последних сил, как могла, сближала Их вновь и вновь.
И этот раз Они все так же спешили на зов сердца.
 Но  в последний раз:
чтобы попрощаться навсегда, чтобы пройти рядом, как в море корабли,
как звезды во мгле,-
так как не могут    не те,   не другие    протянуть друг другу руки.

И Он взмолил Судьбу!
И Судьба, услышав его,  попросила о помощи сказку.
  Он,  не зная этого,  в разгар дня Успения Богородицы, выскочил на улицу и,
как будто дотягиваясь к звезде, пролетающей вдоль дороги, вскинул к небу руку, -
и автобус остановился.
Но, хотя они и оказались рядом (среди миров, эпох и тысяч людей,
мелькающих за окнами времени),
Они снова не взялись за руки... и
 

Она вышла на остановке где-то в увлекаемой Ее бездне.
Чем дальше Она отходила, тем зловещее становилась стена мрака.
И Его пульс отмерял уже ни шаги, ни метры...
Сердце задыхалось все громче:
-Ты ? Ты... Ты!
На улице - “Успенье”...
Дыхание мое из-за тебя в волнении...
Ты - Ангел мой!
И наяву
явилась...
В моих ладонях
пташкой
обратилась.


Ненаглядная!
Сердечко
тук,
тук,
тук...
Жизнь моя!
услышав сердца стук,
Долгожданная!
ты сердце отворила,
Надежда!
мне свет взгляда подарила...


Он оттолкнулся, как мог, от страха  неуверенности и сорвался в пропасть и,   преодолев время,
подбежал к Ней - родной и еще незнакомой...
И Он что-то сказал...
И в Ее глазах было доверие...
И их руки соприкоснулись,
пальцы переплелись...

Прикосновение рук!
- Ради него существуют и вечность, и пространства, и их перекрестки, и мы с тобой,-
прошептала падающая звезда,
- Благодаря ему лишь все в этих мирах и существует, -
лукаво сияя поправила летящая рядышком