Наставнику, Дж. Н. Мицуно

Рей Рейгссон
Ты вечно серьезен и строг,
Но,это меня не пугает:
Откроешь ты душу свою,
Но, тут же ее закрываешь,
Запретов мне много даешь,
И, вместе с тем, все позволяешь.

Где же грань,Наставник мой, скажи,
Где же грань между словами " Смерть" и " Жизнь"?
От наук, прошу тебя, очнись,
В мир, живой и добрый, окунись,
Ведь он вокруг тебя!

Ты Вечности ищешь исток,
Ты формулу Жизни выводишь,
Исследуешь смысл Бытия
И в Силе ответы находишь.
Ты- Гений и Жертва,но, все же,
Наук ты своих не бросаешь.

Где же грань,Наставник мой, скажи,
Где же грань между словами " Любовь" и " Жизнь"?
От наук, прошу тебя, очнись,
В мир, живой и добрый, окунись!
Вот моя рука!

Я помогу тебе, ты мне помог когда-то...
Надеюсь я, ты примешь эту помощь.
Мне ничего не нужно: ни награды, ни оплаты,
Лишь Ты бы счастлив был...
А я? Я подожду...