Кризис

Николай Гребенщиков
Мечта российского народа
О лучшей доле не сбылась,
Волна в Болоте поднялась -
Трухнула власть и запаслась
Двойным гражданством, паспортами,
Чуть что – в Женеву или на Майами.

Страну опять заколбасило.
Простой народ от МРОТа мрёт.
Власть опирается на силу,
А надо б опираться на народ.