Вечная тина

Валерия Марчук
Вечная тина, мы в паутине.
Мы пауки, мы пробуем время.
Клейкая лента без цвета и вкуса.
Загоняем себя и ждем оправданье…
Вечная тема: кто богаче, кто круче.
Вечная тема: чья, правда, лучше.
Вечная тема и нет ей предела
Она бесконечна, как космос и время.
Мы в паутине, мы в жалкой пучине.
Мы чувствуем это, но не знаем, что делать.
Солнечный луч обжигает кожу,
Солнечный луч делает хуже.
Но нас не пугают эти проблемы.
Мы в паутине, мы пауки.
Вечные темы,  вечные проблемы,
Нигде нет предела, мы чувствуем это.
Война за войной, а что будет дальше?
Мы все умрем или восстанем?