Прощальная

Наум Давыдов
Господи, когда Ты меня призовешь,
Что станется с царством моим?
С мириадами мыслей, сомнений,
Грез,
Надежд и мнений,
Побед, поражений,
Вдохновений,
Догадок, провалов и слез.
Что случится со всем этим миром,
Воздвигнутым мной?
Любимая, что будет с тобой?
С твоим дыханьем, глазами, полными муки и счастья,
Хранимым мной взаперти,
Сладкой судорогой, что проходит волной
По телу,
Которому надоело
Любить.
Но покоя нет,
 А есть лишь предчувствие смерти.
Очень хочется жить,
Чтоб увидеть тебя, и увлечь, убедить...
В чем?  Не знаю. Все равно не ответишь.
А мой монолог
Недолог.
Все исчезнет во тьме,
И не вспомнит никто обо мне.